1. Главная
  2. Новости
  3. Пост-релизы
  4. Участники АПР за бизнес-обедом обсудили тему «Потребительского экстремизма»

Участники АПР за бизнес-обедом обсудили тему «Потребительского экстремизма»

Сегодня участники Ассоциации Предпринимателей Рязанской области за бизнес-обедом обсудили тему «Потребительского экстремизма». 

Спикерами выступили участники Ассоциации Антон Халанский, руководитель правовой компании «Флагман», и Кира Шишкова, руководитель компании «Правовое партнёрство».

Потребительской экстремизм - это злоупотребление потребителем своим положением и манипулирование законодательством о правах потребителей с целью получения выгоды. На встрече разобрали, что относится к понятию потребительского экстремизма, какие виды бывают, причины его развития.

Рассмотрели различные случаи взаимодействия с клиентами с точки зрения закона и судебной практики:
- должен ли покупатель оплачивать товар, который он повредил;
- как избежать намеренной порчи товара покупателями;
- в каких случаях порчи товара следует проводить экспертизу;
- фиксирование получения товара покупателем.

Кроме того обсудили, как бороться с потребительским экстремизмом в сети Интернет при продаже товара через сайты и социальные сети. Какое действие на деловую репутацию оказывают отзывы потребителей и контрагентов, статьи и публикации в СМИ. Одной из первых рекомендаций было ознакомление с наиболее распространёнными уловками потребительского экстремизма, действия при угрозе судом и важность корректного общения в переписках.

Участники встречи делились своими примерами борьбы с потребительским экстремизмом, задавали вопросы, рассказывали свои сложные случаи, а Антон и Кира, основываясь на своем практическом опыте, давали рекомендации для выхода из тех или иных ситуаций.

Благодарим Антона и Киру за полезную встречу!
+7 (4912) 40-70-24
Консультации по вступлению